Monday, 01 January 2022

OOTD Cropped Pants ala Seleb Holywood & Korea

Gaya celana cropped pants biasanya identik dengan ujung celana yang dilipat sampai atas mata kaki, agar menonjolkan bagian kaki. 
December 20, 2022  | Anggun Tifani
cropped pants
 

Bagi pecinta pakaian atau fashion style yang kasual, simpel tapi tetap nyaman wajib nih coba pakai cropped pants. Celana ngatung yang kini tengah menginvasi dunia di berbagai perhelatan peragaan busana ini, cocok buat kamu yang senang dengan tampilan look yang simpel namun tetap terlihat trendy

Apa itu cropped pants?

Cropped pants adalah celana yang panjangnya sampai mata kaki yang mengecil atau bisa melebar ke bawah.

Selain itu ada juga style dengan gaya celana ini yang dipotong meruncing di bagian atas mata kaki. Tampilan dengan cropped pants dapat membuat orang yang mengenakannya terlihat lebih jenjang. Jadi buat kamu yang memiliki tubuh yang mungil bisa terlihat jenjang dengan mengenakan cropped pants

Dikutip dari buku A Stylish Guide to Classic Sewing karya Sarah Gunn dan Julie Star (137:2019), cropped pants dengan tenunan kain terbaik, dapat beradaptasi dengan semua tampilan yang kita cari. Tetapi ingatlah bahwa padu-padan penataan gaya yang tepat adalah tentang proporsi. 

Sejarah singkat cropped pants

Diketahui usut punya usut, celana ngatung sudah dikenal sejak tahun 1850-an. Celana ngatung mulanya dianggap sebagai sebuah kesalahan berbusana dan dikaitkan dengan orang-orang yang dianggap tidak memiliki selera busana yang baik.

Namun begitu, pada tahun 2004 celana ngatung kembali diperkenalkan oleh desainer dari New York, Amerika Serikat yakni Thom Browne yang kembali memperkenalkan celana ngatung hingga menjadi mode trendy style yang kini turut serta menginvasi dunia fashion. 

Pada saat itu, Browne mengungkapkan celana ngantung yang berpotongan langsung di atas mata kaki ini memperlihatkan sedikit bagian kaki. Dia mengaku bahwa panjang celana yang paling tepat adalah tepat di atas sepatu, tanpa ada jarak.

Baca juga:   Outfit Ikonik Harry Styles, yang ke-6 Cetar Abis!

Fakta menarik lainnya ialah, celana ini juga dikenal sebagai flood pants atau flooders. Nama ini terinspirasi dari kata ‘aman’. Jadi dengan mengenakan celana ngatung, makan penggunanya akan aman dari basah, hujan atau genangan air.

Tips padu-padan OOTD pakai cropped pants

Yuk, simak tips OOTD pakai cropped pants berikut, dijamin bikin kamu gak mati gaya!

Tubuh tinggi dan jenjang

Jika kamu perempuan yang memiliki tubuh tinggi dan jenjang, gunakanlah style dengan ujung celana yang potongannya lebar.

Padukan dengan kemeja putih dan sneaks warna senada agar penampilan kamu makin cakep!

Santai dan kasual

Makin santai dan kasual dengan menggunakan jeans style cropped pants.

Cukup kenakan tanktop warna putih lalu lengkapi dengan sneakers warna senada, kacamata hitam dan rambut cepol seperti penampilan super model Gigi Hadid.

Tight fitting

Ada juga model tight fitting dengan flare dan kaos memang paling pas buat kamu yang mau jalan-jalan santai seperti Dakota Johnson di foto ini.

Gak harus selalu pakai sneakers, kamu juga bisa tampil beda pakai sepatu loafers.

Korean style

Nah look satu ini buat kamu pecinta Korean Style. Knit warna hijau dan celana gaya cropped pants yang dilipat, lalu kenakan kaos kaki dan sepatu sneakers bertali.

Dijamin simpel dan nyaman dikenakan seperti penampilan Choi Soo Young eks member Girls’ Generation pada foto ini. 

Atasan kemeja

Kamu juga bisa menggunakan celana ini dengan atasan kemeja dengan warna senada juga sah-sah aja kok.

Contohnya seperti look Nana eks member After School pada foto berikut ini.  

Atasan kaos lengan panjang

Terakhir yaitu dengan atasan kaos lengan panjang ala Lisa Blackpink. Gaya seperti lisa ini cocok banget buat kamu pakai saat liburan.

Jangan lupa pakai ransel dan sneakers favorit kamu!

Baca juga:   Cardi B dengan Mantel Sayap Gagak dan Velvet Gown

Yuk, kreasikan gaya tampilan kamu saat pakai cropped pants. Semoga ulasan di atas dapat menjadi referensi yang bermanfaat untuk membantu kamu tampil trendy dengan mengenakan cropped pants!


With Laruna, you can combine your love for fashion and the planet by choosing sustainable options that fit your style and contribute to positive changes. Want to join Laruna as a content contributor? We'd love to spend time with you!

Reference: 
A Stylish Guide to Classic Sewing karya Sarah Gunn dan Julie Star (137:2019)

https://youlookfab.com/welookfab/topic/help-styling-cropped-jeans (Diakses pada 10 November 2022)

https://alist.boutique/blogs/trend-report/can-you-wear-cropped-pants-if-youre-short (Diakses pada 10 November 2022)
Copyright © 2023 - Style by Laruna - All rights reserved
chevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram