Monday, 01 January 2022

7 Ide OOTD Kondangan Cowok, Gak Harus Selalu Pakai Batik!

Artikel ini akan memberikan contoh-contoh OOTD kondangan untuk cowok. Yuk, disimak!
February 9, 2023  | Anggun Tifani
ide ootd kondangan cowok
 

Cowok yang kerap menggunakan batik ketika menghadiri acara formal seperti kondangan, sesekali bisa loh eksplor mencoba variasi styling Outfit of The Day (OOTD) selain mengenakan batik. Tenang aja, dunia fashion cowok untuk acara formal gak terbatas pada pemakaian batik aja kok!

Kamu bisa memaksimalkan penampilan kamu, dengan padu-padan jenis pakaian lain. Misalnya dengan penggunaan kemeja, jas atau bahkan jaket berbahan ringan sebagai pelengkap penampilan formal kamu. 

Inspirasi OOTD kondangan untuk cowok pada artikel ini, dijamin bikin kamu gak mati gaya! Berikut adalah inpirasi atau ide OOTD kondangan untuk cowok yang menarik untuk disimak.

Warna hijau sage atau hijau pupus

Jadikan kemeja sebagai outer dan kenakan inner kaos berwarna putih.

ide ootd kondangan cowok
OOTD kondangan cowok-Sumber:instagram.com/ootdcowok.ina

Lengkapi dengan ankle pants warna hitam, sneakers hitam polos dan tas! Dijamin penampilan kamu makin stand out

Pasti kamu punya koleksi kemeja warna putih kan di lemari?

Yuk, coba padukan dengan ankle pants motif kotak-kotak warna abu-abu seperti foto di bawah ini!

ide ootd kondangan cowok
OOTD kondangan cowok-Sumber:instagram.com/garut.outfit

Alas kakinya pakai sandal aja biar makin kasual dan santai.

Pakai outer warna merah marun dan inner kaos putih

Pakai jeans warna white grey dan sneakers putih lalu lengkapi dengan tas bahu kesukaan kamu. 

ide ootd kondangan cowok
OOTD kondangan cowok-Sumber:instagram.com/ootdkerencowok_

Kenakan kaos putih dan jas yang simpel

Padukan dengan ankle pants warna gelap bisa bikin penampilan kamu nampak gagah loh!

ide ootd kondangan cowok
OOTD kondangan cowok-Sumber:instagram.com/ootdkerencowok_

Lengkapi dengan white sneakers biar matching dengan warna kaos yang sedang dipakai. 

Baca juga:   12 Tips Gaya Fashion untuk Wanita Bertubuh Mungil

Serba hitam pakai polo shirt warna hitam

Lengkapi dengan topi warna dan sepatu pantopel dengan warna senada styling ala semi formal seperti foto di bawah ini juga boleh banget kok!

OOTD kondangan cowok-Sumber:instagram.com/ootdcowok.ina

Biar gak terlalu boring pilih celana warna abu-abu. Classy!

Kemeja warna putih

Kemeja warna putih dijamin cocok buat segala macam model OOTD.

OOTD kondangan cowok-Sumber:instagram.com/ootdkerencowok_

Kali ini kamu juga bisa pakai buat ke kondangan, dengan dilengkapi celana kotak-kotak warna grey, belt hitam dan sneakers berwarna senada dengan celan. Jangan luoa lipat kemeja yang kamu kenakan, biar makin keren.

Pecinta warna hitam buat segala tampilan OOTD

Bisa kok aplikasikan kemeja oxford lengan panjang yang digulung setengah, ankle pants, jam tangan dan sepatu docmart warna senada buat tampilan OOTD kondangan!

OOTD kondangan cowok-Sumber:instagram.com/ootdkerencowok_

Stay cool! Stay classy!

Nah itu dia 7 Inspirasi atau ide OOTD kondangan cowok yang gak harus terus-menerus pakai batik, yang bisa kamu aplikasikan untuk datang ke kondangan keluarga, sobat atau bahkan buat kondangan ke mantan kamu! 

Lengkapi koleksi-koleksi pakaian khas acara formai atau semi formal favorit kamu dengan variasi padu-padan yang simpel, klasik namun tetap ciamik serta sedap dipandang mata. “Style is a way to say who you are without having to speak” – Rachel Zoe.


With Laruna, you can combine your love for fashion and the planet by choosing sustainable options that fit your style and contribute to positive changes. Want to join Laruna as a content contributor? We'd love to spend time with you!

Reference: 
instagram.com/ootdkerencowok_

instagram.com/ootdcowok.ina

nstagram.com/ootdcowok.ina
Be a Contributor and 
Write for Us
Tell me more
Copyright © 2023 - Style by Laruna - All rights reserved
chevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram