Monday, 01 January 2022

Inspirasi Modest Wear untuk ke Kantor

Modest wear adalah gaya berpakaian modern yang mengedepankan unsur kesopanan karena model bajunya yang menutupi hampir seluruh bagian tubuh.
August 9, 2023  | Anisa Ramadhani
modest wear kantor
 

Modest wear kantor tidak diperuntukkan hanya untuk wanita muslim atau yang berhijab saja, konsep modest wear kantor ini bisa dieksplorasi dan diaplikasikan kepada siapapun.

Perkembangan tren modest wear tidak lepas dari peran serta wanita-wanita modern masa kini yang tetap ingin mempertahankan nilai-nilai budaya dan unsur keagamaan, dengan tetap memberi ruang untuk bereksplorasi dalam ranah fashion. Gaya berpakaian macam ini cocok sekali untuk dipakai ke kantor atau bermacam acara lainnya lho, seperti pertemuan keluarga, acara reuni atau pun offline meeting.

Nah, kayak apa sih cara berpakaian modest?

Apalagi di Indonesia, modest wear bagaikan sesuatu yang akan terus memberi napas baru dalam dunia mode. Sekarang, sudah banyak brand lokal yang mewadahi desain modest dan memiliki banyak pelanggan setia. Termasuk untuk keperluan outfit ngantor.

Berikut inspirasi OOTD modest wear untuk dipakai ke kantor. Check it out!

Kemeja Lengan Panjang

Kemeja lengan panjang menjadi salah satu item yang wajib dimiliki untuk mengaplikasikan gaya berpakaian modest wear. Kemeja lengan panjang bisa dipadu-padankan dengan banyak barang lainnya, seperti vest, scarf atau selendang.

Sumber: https://www.instagram.com/ootd_kemeja/

Kamu setidaknya harus punya basic color seperti hitam, putih atau abu-abu. Kemeja lengan panjang bisa menolong dalam banyak situasi dan membuat penampilan lebih rapi dan terpercaya, mix and match dengan celana kulot bermotif atau rok berkancing deh!

Celana Kulot

Celana kulot dengan potongan bawah lebar atau yang berpotongan lurus sangat cocok dipakai ngantor.

Sumber: https://www.instagram.com/hildaa.maulida/

OOTD modest wear kamu akan lebih maksimal dengan celana kulot yang dipadukan dengan kemeja dan blazer atau blouse.

Baca juga:   Mengenakan Perhiasan Paling Spektakuler di Karpet Merah Met Gala oleh Sederet Bintang

Longline Blazer

Blazer panjang juga merupakan inspirasi dalam OOTD modest wear ke kantor. Fashion item yang satu ini aman dipakai untuk gaya kasual atau professional look.

modest wear kantor
Sumber: https://www.instaagram.com/vickyalaydrus/

Kamu bisa mengenakan kemeja dibaliknya dengan celana atau rok bahan berwarna senada.

Pleated Skirt

Pleated skirt atau rok lipit yang dipadukan dengan kemeja lengan panjang berbahan satin bisa jadi pilihan yang sempurna.

modest wear kantor
Sumber: https://www.instagram.com/vickyalaydrus/

Rok lipit ini multifungsi karena cocok dikenakan dalam berbagai situasi dan kondisi, misalnya makan bareng klien atau ketika harus presentasi di depan team. Tampilan kamu pasti lebih feminine dan clean!

Matching One Set

Kalau mau tampil simple tapi mengesankan, pakai one set! Kamu bisa pakai yang bukan berbahan knit supaya menghindari kesan santai, pakailah yang berpotongan kemeja atau dengan blazer.

modest wear kantor
Sumber: https://www.instagram.com/hamidahrachmayanti/

Bahan linen cocok banget karena mobilitas yang tinggi di kantor gak akan mengganggu, bahan linen kan sejuk dan nyaman dipakai. Kalau mau tampilan yang kasual, pasangkan dengan flat shoes atau sneakers. Kalau mau lebih formal, kamu bisa pakai wedges atau heels.

Ya, itulah beberapa rekomendasi dan inspirasi gaya modest wear yang bisa dipakai untuk ke kantor. Pastikan kamu sudah tahu busana modest wear apa yang cocok dan sesuai dengan style kamu ya!


With Laruna, you can combine your love for fashion and the planet by choosing sustainable options that fit your style and contribute to positive changes. Want to join Laruna as a content contributor? We'd love to spend time with you!

Reference: 
https://www.beautynesia.id/fashion/inspirasi-gaya-modest-yang-stylish-untuk-ke-kantor-ala-jenahara-nasution/b-256356
Be a Contributor and 
Write for Us
Tell me more
Copyright © 2023 - Style by Laruna - All rights reserved
chevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram