Monday, 01 January 2022

7 Ide OOTD Kondangan Wanita Pakai Floral Dress untuk Non Hijab

February 9, 2023  | Anggun Tifani
ootd kondangan wanita
 

Mau kondangan pakai floral dressgak percaya diri karena takut motifnya keramaian saat dikenakan? Tenang aja, floral dress gak bakal bikin kamu mati gaya kok. Justru dengan mengenakan floral dress, penampilan kamu bisa terlihat bold namun tetap natural sekaligus elegan di waktu yang bersamaan. Yuk, intip inspirasi pakai floral dress pada ulasan berikut!

Pastinya mengenakan floral dress juga bisa bikin kamu terlihat feminin. Dengan mengenakan floral dress, kamu gak perlu terlalu banyak tambahan aksesoris, sebab motif pada floral dress sudah melengkapi estetika penampilan yang kamu kenakan. 

Dalam hal ini, bahkan juga pernikahan yang kamu akan kunjungi memiliki konsep garden party, pemakaian floral dress menjadi salah satu styling  pakaian yang paling direkomendasikan banget! 

Berikut adalah 7 ide OOTD kondangan pakai floral dress untuk wanita non hijab yang dapat kamu simak!

Tapi tenang aja, pakai floral dress gak harus buat ke pernikahan konsep garden party aja kok. Pemilihan floral dress yang tepat juga bisa kamu kenakan untuk ke segala konsep acara pernikahan yang akan kamu kunjungi.

Coba pakai model floral dress seperti di bawah ini deh

Meski tanpa lengan, floral dress di bawah ini dapat membuat bagian leher dan rambut kamu yang terurai nampak lebih menawan.

OOTD kondangan floral dress non hijab-Sumber: instagram.com/styling_.outfits

Bawa cube clutch bag dan kenakan gelang simpel yang kamu sukai! Dijamin kelas!

Baca juga:   Ide Padu Padan Outfit Midi Skirt Hijab

Pakai midi dress warna hijau daun

Dengan lengan setali da midi dress dominasi warna krem ala cewek bumi seperti di bawah ini juga bisa kamu jadiin inspirasi loh!

OOTD kondangan floral dress non hijab-Sumber:instagram.com/allthedreseau

Midi dress memang paling cocok jika dilengkapi dengan penggunaaan sepatu hak tinggi. Yuk, sontek gaya berikut!

Floral dress dengan latar warna hitam

Pengenaan dress macam ini cocok buat segala suasana acara.  Simpel, elegan dan menawan!

OOTD kondangan floral dress non hijab-Sumber: instagram.com/shopshosanna

Siapa nih yang suka dengan konsep pesta taman aka garden party!

Inspirasi berikut cocok banget buat kondangan mode bridesmaid nih! Jadi dresscode  baju buat bridesmaids gak terus menerus harus pakai kebaya.

OOTD kondangan floral dress non hijab-Sumber:instagram.com/roqueevents

Simpel dan pastinya super nyaman buat konsep tema acara intimate party!

Pakai midi floral dress ala cewek bumi

Dengan tone warna hangat yang pastinya netral banget nih buat kamu kenakan di segala konsep acara.

ootd kondangan wanita
OOTD kondangan floral dress non hijab-Sumber:instagram.com/habaconceptsrd

Kamu gak perlu tambahan aksesoris buat di leher, sebab kerah rendanya sudah membuatnya tampak lebih feminin. Paket simpel nan manis!

Coba pakai long floral dress dengan lengan ¾ seperti bawah ini deh!

Warnanya yang cerah dapat membuat penampilan kamu makin terlihat memukau.

ootd kondangan wanita
OOTD kondangan floral dress non hijab-Sumber:instagram.com/adventureofbadrutte

Lengkapi dengan sepatu hak tinggi dengan ujung lancip agar penampilan makin terlihat jenjang. 

Pakai long yellow floral dress

Cocok buat disontek nih gayanya!

ootd kondangan wanita
OOTD kondangan floral dress non hijab-Sumber: instagram.com//angelmaybowyer

Long blue floral dress dengan lengan balon

Coba deh aplikasikan gaya ini dengan pengenaan sepatu hak tinggi berwarna putih.

ootd kondangan wanita
OOTD kondangan floral dress non hijab-Sumber: instagram.com/allthedreseau

Jangan lupa kenakan tambahan aksesori anting dan bawa clucth bag favorit kamu!

Baca juga:   Gaya Denim on Denim: Klasik & Ikonik

Nah itu dia gaya-gaya ootd kondangan wanita pakai floral dress yang bisa kamu sontek buat datang ke acara kondangan sahabat, keluarga, rekan kerja atau bahkan mantan kekasih kamu. Tunjukkan sisi elegan dan menawan kamu dalam balutan floral dress yang dapat membuat kamu terlihat manis!


With Laruna, you can combine your love for fashion and the planet by choosing sustainable options that fit your style and contribute to positive changes. Want to join Laruna as a content contributor? We'd love to spend time with you!

Reference: 
instagram.com/allthedreseau

instagram.com//angelmaybowyer

instagram.com/adventureofbadrutte

instagram.com/habaconceptsrd

instagram.com/shopshosanna

instagram.com/roqueevents

nstagram.com/styling_.outfitts
Be a Contributor and 
Write for Us
Tell me more
Copyright © 2023 - Style by Laruna - All rights reserved
chevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram