Monday, 01 January 2022

Tips Balaclava Style Biar OOTD-mu Makin Modis!

Balaclava style ini bisa kamu jadikan sebagai headpiece accessories untuk memberikan elemen streetwear pada look-mu.
July 31, 2023  | Melisa Nirmaladewi
Tips Styling Balaclava
 

Kamu pasti pernah mendengar nama Balaclava Style. Yup, salah satu headpiece yang sedang naik daun akhir-akhir ini cukup menarik perhatian fashion enthusiast karena tidak hanya fungsional sebagai penghangat kepala, tapi juga bisa memberikan statement untuk keseluruhan look outfit sehari-harimu. Balaclava sendiri berasal dari sebuah kota yang memiliki nama serupa di Ukraina. Memilih dari sejarah, headpiece ini sering dikenakan oleh para tentara Ukraina saat Perang Krimea untuk menghangatkan bagian kepala dan leher mereka ketika musim dingin tiba.

Di Indonesia sendiri, balaclava belum terlalu umum digunakan. Salah satu alasannya karena bahan balaclava yang terbuat dari rajut tebal lebih cocok digunakan saat cuaca sedang dingin. Tapi, buat kamu yang ingin eksplor gaya fashion lebih lanjut bisa banget coba mengenakan balaclava sebagai salah satu fashion statement untuk spice your daily OOTD. Coba deh ikuti tips balaclava style dari Laruna berikut ini!

Pair With a Dress

Mau coba pakai balaclava untuk style feminin? Tentu bisa dong~ Kamu bisa coba kenakan dress favoritmu yang dipadu padan dengan balaclava berwarna senada dengan dress-mu.

Balaclava Style
Sumber: Instagram.com/elizafaulkner

Warna cerah seperti kuning matahari atau biru sangat cocok untuk dikenakan sebagai outfit tema musim panas yang penuh gairah dan semangat.

Sunnies Game Strong

Kalau kamu suka pakai OOTD simpel buat sehari-hari, balaclava bisa kamu jadikan aksesoris tambahan untuk warnai overall look-mu.

Sumber: Instagram.com/demoan.id

Supaya lebih ber-statement, lengkapi dengan sunglasses dengan frame besar atau lonjong yang bikin penampilanmu bisa semakin hype. 

Play with Contrast Color

Bermain dengan perpaduan tabrak warna atau color-block juga bisa kamu aplikasikan ketika mengenakan balaclava. Sebagai sebuah headpiece, balaclava bisa memberikan statement yang terlihat stand-out untuk overall look ootd-mu.

Balaclava Style
Sumber: Instagram.com/alyssainthecity

Untuk tips padu padan, kamu bisa kenakan balaclava berwarna cerah yang dipadukan dengan pakaian berwarna lebih gelap atau kontras dari warna balaclava. Looks comfy and fabulous at the same time!

Layered Headpiece

Sumber: WWDIde mix and match yang nggak kalah unik untuk kamu padukan dengan balaclava-mu adalah dengan memadukannya dengan topi.

Balaclava Style

Balaclava style ini bisa kamu jadikan sebagai headpiece accessories untuk memberikan elemen streetwear pada look-mu.

Baca juga:   6 Cara Berpakaian Sesuai Bentuk Tubuh

With Laruna, you can combine your love for fashion and the planet by choosing sustainable options that fit your style and contribute to positive changes. Want to join Laruna as a content contributor? We'd love to spend time with you!

Reference: 
https://footwearnews.com/fashion/trends/balaclava-trend-street-style-paris-mens-fashion-week-fall-2022-1203237440/

https://www.lofficielusa.com/fashion/how-to-style-the-balaclava-winter-trend
Be a Contributor and 
Write for Us
Tell me more
Copyright © 2023 - Style by Laruna - All rights reserved
chevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram