Monday, 01 January 2022

Clara Bow "It Girl" di lagu Taylor Swift album TTPD

Gambaran "It Girl" di budaya pop modern sering terinspirasi dari citra dan kepribadian Clara Bow.
May 6, 2024  | Anggun Tifani
clara bow it girl album taylor swift TTPD
 

Clara Bow "It Girl" di lagu Taylor Swift album TTPD - Clara Bow, aktris film bisu Hollywood yang terkenal dengan julukan "It Girl" gara-gara Taylor Swift nyebut namanya di album TTPD, lagi jadi perbincangan.

Clara Bow dikenang sebagai salah satu bintang film bisu paling terkenal, dan pengaruhnya masih terasa sampai sekarang.

Clara Bow "It Girl" di lagu Taylor Swift album TTPD

Clara Bow gak cuma modal cantik. Aktingnya juga dianggap  jempolan! Ekspresinya beragam, energinya di layar bikin kagum kritikus dan orang film. Review film "Grit" tahun 1924 di majalah Variety aja sampe menyatakan akting Clara juara banget karena masih nyantol terus di kepala penonton saat itu. Keren, kan?

Karier Melejit & Skandal yang  Meliputinya

Awal karirnya dimulai dengan menjadi bintang film cilik. Clara Bow meledak di tahun 1927 lewat film "It". Film yang juga sukses dibintanginya adalah "Flaming Youth" (1928) dan "Wings" (1 trendsetter (penentu tren) Hollywood. Tapi sayang, skandal seks tahun 1931 ngeremukin karirnya yang lagi cemerlang. Clara mutusin pensiun dini dan ngabisin sisa hidupnya dengan tenang. Dia meninggal di tahun 1964 pada usia 60 tahun.

clara bow it girl album taylor swift TTPD
Sumber getty images

Tetap Jadi Legenda

Meskipun karirnya berakhir tragis, jejak Clara Bow di Hollywood tak bisa dihapus. Dia termasuk bintang film terpopuler masanya, filmnya meraup untung besar. Kepribadiannya yang ceria dan semangat bebas ngebuat dia jadi "It Girl" yang ikonik.

Clara Bow adalah definisi gaya flapper di era Roaring Twenties. Gaun flappernya yang ikonik ngepas di bagian atas dan rok pendek yang nunjukin kakinya. Sering dia pakai gaun berhiaskan manik-manik, payet, dan bulu yang mewah.

Baca juga:   Style Selena Gomez di Hari Ulang Tahunnya yang Ke-31

Gaya rambut bob pendeknya jadi tren masa itu. Rambut bob ala Clara Bow ngasih kesan modern dan pemberontak, menentang standar kecantikan feminin yang kaku pada saat itu.

Clara terkenal dengan riasan mata smokey yang gelap dan bibir merah yang mencolok. Gaya make upnya ini menguatkan ekspresi wajahnya yang hidup dan jadi ciri khasnya.

Pelopor Citra Bintang Film Modern

Clara Bow bisa dibilang pelopor bintang film kayak Marilyn Monroe dan Jayne Mansfield. Dia jago memanfaatkan publisitas dan pemasaran, yang ngebantu ngebentuk citra bintang film modern. Dengan paras yang menawan, gaya busana yang trendy, dan kepribadian yang ceria, dia menjadi daya tarik tersendiri yang tak cuma di film, tapi juga di kehidupan nyata.

Warisan Hollywood yang Tetap Hits

Hingga kini, Clara Bow masih jadi inspirasi aktor, sutradara, dan sineas lainnya. Dia ikon Hollywood sejati, dan ceritanya ngingetin kita tentang kuatnya ketenaran dan bahayanya skandal.

Clara Bow sosok yang menarik yang dijadikan simbol sebuah era, trendsetter fashion, dan inspirasi yang terus mempengaruhi generasi baru. Kisah dan pengaruhnya yang tak lekang oleh waktu. Dia merupakan salah satu ikon Hollywood yang ikonik dan berkarakteristik. Menarik banget ya profilnya!


With Laruna, you can combine your love for fashion and the planet by choosing sustainable options that fit your style and contribute to positive changes. Want to join Laruna as a content contributor? We'd love to spend time with you!

Reference: 
https://www.lofficielusa.com/fashion/clara-bow-actress-original-it-girl-taylor-swift-song diakses 23 April 2024.
Be a Contributor and 
Write for Us
Tell me more
Copyright © 2023 - Style by Laruna - All rights reserved
chevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram