Monday, 01 January 2022

Sejarah Ripped Jeans dan 9 Tips Pakai Ripped Jeans ala K-Pop Boygroup

Usut punya usut celana super trendy ini sudah mulai dikenal di dunia fashion sejak tahun 50-an.
July 10, 2023  | Anggun Tifani
Sejarah Ripped Jeans
 

Ripped jeans atau jeans dengan model sobek-sobek merupakan celana jeans yang dijamin gak bakal bikin penggunanya ketinggalan zaman. Ingin tahu sejarah singkat tentang ripped jeans dan tips memakai ripped jeans yang kece abis? Simak ulasannya dalam pembahasan berikut!

Sejarah singkat ripped jeans

Ripped jeans mulanya diketahui dipakai oleh para pekerja tambang. Dahulu ripped jeans digunakan sebagai simbol pemberontakan dari generasi sebelumnya yang memiliki nilai-nilai berbeda, termasuk dalam hal berpakaian.

Ripped jeans di tahun 70-an dan 80-an. Michael Ochs Archieves/Getty Images

Mulai tahun 50-an celana dengan detail robek dan bolong ini akhirnya digunakan juga oleh sejumlah pesohor dunia Hollywood seperti Jane Russell, Brigitte Bardot, Marilyn Monroe, James Dean, Marlon Brando dan sebagainya.

Sementara tahun 60-an, dengan adanya budaya hippie dan punk, ripped jeans turut berevolusi dan menjadi simbol status seseorang. Makin disukai banyak orang hingga dianggap trendi, di tahun 80-an, bintang pop seperti Madonna dan Cher kerap terlihat memakai ripped jeans, sehingga popularitasnya semakin melonjak.

Tak hanya di negara barat, celana ripped jeans juga populer di Asia. Tren penggunaan ripped jeans seakan tak pernah ada habisnya, sehingga membuat sejumlah pesohor artis K-Pop di Korea Selatan juga aktif dan turut percaya diri menggunakan ripped jeans.

Kamu ingin pakai ripped jeans tapi bingung dengan cara pengaplikasian penggunaan ripped jeans? Yuk, cek tips di bawah ini  yang disadur dari berbagai gaya berpakaian para member boygroup K-Pop hits berikut!

Tips OOTD ripped jeans ala member boygroup K-Pop

  1. Kaos panjang warna putih dipadukan dengan ripped jeans memang jadi style andalan pengguna ripped jeans nih! Lengkapi penampilan kamu dengan topi koboy biar makin kece kayak Jin BTS!
sumber instagram.com/kpopkq
  1. Double kill jeans style dari Jinyoung GOT7 dalam balutan turtle neck  motif belang hitam putih dan jaket jeans bikin penampilan kamu makin casual.
  1. Tampil pakai ripped jeans gak harus selalu tampil manly kok! Seperti gaya di foto J-Hope BTS ini, kamu bisa cardigan dan turtle neck agar bisa tetap kekinian dan fancy!
  1. Pakai ripped jeans dan atasan kemeja hitam layaknya Wonwoo Seventeen memang gak akan pernah mati gaya!
  1. Member Seventeen memang cakep-cakep banget nih ya gayanya. Penampilan ala Mingyu pakai kemeja motif dan ripped jeans ini juara buat tampilan semi formal.
  1. Member BTS Jimin juga jago padu-padan pakai ripped jeans. Penampilan Jimin dengan cap dan long jacket ini cocok buat dipakai disaat cuaca dingin.
Sejarah Ripped Jeans
  1. Coba kenakan kaos v-neck dan ripped jeans kayak  leader Bigbang G-Dragon ini deh. Kasual namun tetap istimewa! 
Sejarah Ripped Jeans
  1. Terapkan tips pakai ripped jeans dengan kemeja oversize seperti Hyungsuk Treasure ini deh. Simpel tapi bisa tetap stand out banget!
Sejarah Ripped Jeans
  1. Coba juga nih gayanya Jeno NCT yang satu ini! Kemeja memang pas banget dipadukan dengan ripped jeans, pilih motif strip vertikal dan horizontal yang ternyata bisa bikin keren juga loh!
Sejarah Ripped Jeans

Yuk, terapkan tips OOTD pakai ripped jeans kayak member-member boygrup seperti foto-foto di atas biar penampilan kamu tetap kece badai!


With Laruna, you can combine your love for fashion and the planet by choosing sustainable options that fit your style and contribute to positive changes. Want to join Laruna as a content contributor? We'd love to spend time with you!

Baca juga:   Temukan Gaya Personal yang Unik dan Otentik
Reference: 
https://www.parapuan.co/read/533214437/populer-hingga-saat-ini-ternyata-begini-sejarah-dan-evolusi-ripped-jeans?page=2 diakses 28 April 2023.
Copyright © 2023 - Style by Laruna - All rights reserved
chevron-down linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram